Rezept: Wachteln mit Gemüse und Kartoffeln

Rezept: Wachteln mit Gemüse und Kartoffeln

Heute zeigen wir euch ein Rezept für gebratene Wachteln mit Gemüse und Kartoffeln! Das Ergebnis wird euch begeistern!

Was sind Wachteln?

Wachteln sind kleine Vögel, die in vielen Teilen der Welt als Delikatesse gegessen werden. Ihr Fleisch ist zart und saftig und hat einen milden, aber dennoch charakteristischen Geschmack. Es gibt verschiedene Arten von Wachteln, darunter die Japanische Wachtel, die Europäische Wachtel und die kalifornische Wachtel. Wachteln werden oft im Ganzen zubereitet, indem sie gebraten, gegrillt oder gebacken werden. Sie können auch filetiert werden und in Salaten oder anderen Gerichten als Zutat verwendet werden. Wachteln sind relativ schnell zu kochen, da sie klein sind und eine kurze Garzeit benötigen. Aufgrund ihres zarten Geschmacks und der kurzen Garzeit sind sie auch eine gute Wahl für Gourmet-Gerichte oder besondere Anlässe.

Für 2 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 4 frische Wachteln
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Und so bereitet ihr die Wachteln zu:

  1. Die Wachteln waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Bratpfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Wachteln hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Wenn die Wachteln goldbraun sind, die Zwiebel und Knoblauchzehen in die Pfanne hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
  4. Fügt die Kartoffelwürfel hinzu und bratet sie für 5 Minuten gemeinsam mit den Wachteln an.
  5. Gebt die Karotten, Zucchini und Paprika in die Pfanne und bratet alles für weitere 5-7 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Würzt das Gericht mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  7. Serviert die gebratenen Wachteln mit dem Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte und genießt das leckere Gericht mit euren Gästen!

Die Truppe von Volles Pfund wünscht "Guten Appetit"!