Rezept: Gegrilltes Ribeye-Steak mit Knoblauchbutter und Gemüse

Rezept: Gegrilltes Ribeye-Steak mit Knoblauchbutter und Gemüse

Heute zeigen wir euch ein Rezept für gegrillte Ribeye-Steaks mit Knoblauchbutter und Gemüse! Das Ergebnis wird euch begeistern!

Was sind Ribeye-Steaks?

Ribeye-Steaks sind ein hochwertiges Stück Fleisch vom Rind und gehören zu den beliebtesten Steak-Variationen. Das Ribeye-Steak wird aus dem vorderen Teil des Rückens geschnitten und besteht aus einem Muskelstrang, der von feinem Fettgewebe durchzogen ist, was ihm einen intensiven Geschmack und eine saftige Textur verleiht. Es gibt zwei Varianten des Ribeye-Steaks: das Entrecôte und das Côte de Boeuf. Das Entrecôte wird aus dem hinteren Teil des Rückens geschnitten und ist tendenziell etwas zarter als das Côte de Boeuf, das aus dem vorderen Teil des Rückens stammt und einen größeren Knochen hat. Ribeye-Steaks werden am besten auf hoher Hitze gegrillt oder in der Pfanne gebraten, um eine knusprige Kruste und einen saftigen Kern zu erhalten. Sie eignen sich ideal als Hauptgericht mit Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder Salat.

Für 4 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 4 Ribeye-Steaks (je circa 220 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Balsamico-Essig

Und so bereitet ihr die Ribeye-Steaks zu:

  1. Die Ribeye-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 30 Minuten vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Alles gut vermengen und beiseite stellen.
  3. Das Gemüse waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ribeye-Steaks auf dem Grill bei hoher Hitze 2-3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Steaks weitere 5-7 Minuten grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  5. Die gegrillten Ribeye-Steaks vom Grill nehmen und auf einem Schneidebrett 5 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Gemüse auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  7. Das gegrillte Gemüse auf einem Servierteller anrichten und mit Balsamico-Essig beträufeln.
  8. Die Ribeye-Steaks auf dem Gemüse anrichten. Die Knoblauchbutter darübergeben und servieren.

Eure Truppe von Volles Pfund wünscht „Guten Appetit“!