Rezept: Fledermaussteaks vom Rind mit Tomate und Paprika

Rezept: Fledermaussteaks vom Rind mit Tomate und Paprika

Heute zeigen wir euch ein Rezept für Fledermaussteaks vom Rind mit Tomate und Paprika! Das Ergebnis wird euch begeistern!

Was sind Fledermaussteaks?

Ein Fledermaussteak ist praktisch Kachelfleisch vom Rind; eine köstliche und zarte Fleischsorte, die sich perfekt für ein leckeres Abendessen eignet. Mit diesem einfachen Rezept kannst du das Kachelfleisch auf eine schmackhafte Art und Weise zubereiten, die deine Geschmacksnerven zum Singen bringen.

Für 4-6 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 kg Fledermaussteaks vom Rind
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 450 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Und so bereitet ihr die Fledermaussteaks vom Rind zu:

  1. Das Kachelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürzte Kachelfleisch darin für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie weich und glasig ist. Dann die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Füge die Tomatenstücke, die Rinderbrühe und das Tomatenmark hinzu. Rühre alles gut durch und lasse es für etwa 5-7 Minuten köcheln.
  5. Gib das Kachelfleisch zurück in die Pfanne und lasse alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart und durchgegart ist.
  6. Serviere das Kachelfleisch heiß mit frischem Koriander oder Petersilie als Garnierung.

Das Kachelfleisch in diesem Rezept ist zart, saftig und voller Geschmack. Es wird von der Würze und dem Geschmack der Paprika, Tomaten und Gewürze perfekt ergänzt und ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Gericht eignet sich perfekt als Hauptgericht und lässt sich einfach zubereiten, ideal für einen stressfreien Abendessen.

Eure Truppe von Volles Pfund wünscht „Guten Appetit“!