Rezept: Chimichurri-Sauce

Rezept: Chimichurri-Sauce

Bereichert euer bestes Grillfleisch mit einer authentischen, hausgemachten Chimichurri, die ihr nach diesem Rezept mit den besten natürlichen Zutaten ganz einfach zubereiten könnt.

Diese Zutaten benötigt ihr für die Chimichurri:

  • 1 Teelöffel scharfe Chilis
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Limette
  • 20 ml Apfelessig
  • 70 ml natives Olivenöl extra
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 10 g grüner Pfeffer
  • 10 g roter Pfeffer
  • 20 g Knoblauch
  • Salz

Und so bereitet ihr die Chimichurri-Sauce zu:

1. Die Petersilie, die Chilis, die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken und das gesamte Gemüse in ein Mixglas oder eine hohe Schüssel geben, wo wir sie verrühren können, ohne die Zutaten zu verschütten.

2. Die zerstoßenen Pfefferkörner, Oregano und Salz hinzufügen.

3. Dann den Weißwein, den Apfelessig, den Limettensaft und das native Olivenöl extra hinzufügen.

4. Der Sinn von Würze, Säure und Salz besteht darin, auszubalancieren, zu testen und zu korrigieren, bis wir das Verhältnis finden, das uns am meisten begeistert.

5. Wenn ihr ein Chimichurri wünscht, bei dem die Zutaten erkannt werden sollen, rührt ihr alle Zutaten gut um. Wenn ihr ein homogeneres Chimichurri wünscht, nehmt den Mixer, bis die Textur erreicht ist, die euch am besten gefällt.

6. Bewahrt das Chimichurri an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort auf und lasst es vor der Verwendung mindestens einen Tag ruhen. Rührt es vor der Verwendung noch einmal um, um seinen Geschmack neu zu erwecken!