Heute zeigen wir euch ein Rezept für Rindernackensteaks (Chuck Roll) mit Chimichurri! Das Ergebnis wird euch begeistern!
Was ist ein Chuck Roll Steak?
Ein Chuck Roll Steak ist ein Steak, das aus dem Schulterbereich des Rinds geschnitten wird. Das Chuck Roll (auch Schulterklappe genannt) ist ein muskulöser und gut durchbluteter Bereich des Rinds, der ein gutes Maß an intramuskulärem Fett enthält, was ihm seinen charakteristischen Geschmack und seine Textur verleiht. Ein Chuck Roll Steak ist oft etwas größer und dicker als andere Steak-Schnitte und kann entweder mit oder ohne Knochen gekauft werden. Es ist oft etwas günstiger als andere hochwertige Steak-Schnitte wie Ribeye oder Filet, aber es hat ebenso einen aromatischen Geschmack und eine zarte Textur, wenn es richtig zubereitet wird. Um ein Chuck Roll Steak zuzubereiten, empfiehlt es sich, es bei hoher Hitze schnell anzubraten oder auf dem Grill zu grillen, um eine knusprige Kruste zu erhalten und das Fleisch innen zart und saftig zu lassen. Es kann auch in langsamen Garmethoden wie Schmoren oder Sous-vide-Garen verwendet werden, um eine noch zartere Textur zu erzielen.
Für 4 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 4 frische Rindernackensteaks (Chuck Roll)
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- gehackte Petersilie
- gehackter Koriander
- Saft einer halben Limette
- Salz und Pfeffer
Und so bereitet ihr die Chuck-Roll-Rindernackensteaks zu:
- Die Rindernackensteaks abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel etwas gehackten Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Die Rindernackensteaks in die Schüssel legen und gut mit der Marinade einreiben. Für mindestens 30 Minuten oder bis zu 8 Stunden abdecken und im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen. Die Rindernackensteaks auf den Grill legen und für 4-5 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie medium rare sind. Danach vom Grill nehmen und ruhen lassen.
- Für die Chimichurri-Sauce die gehackte Petersilie, Koriander, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Die gegrillten Rindernackensteaks auf Teller legen und großzügig mit der Chimichurri-Sauce beträufeln.
- Serviert die Rindernackensteaks mit gegrilltem Gemüse oder einer leckeren Kartoffelbeilage und genießt das köstliche Aroma der Gewürze und der frischen Kräuter!
Die Truppe von Volles Pfund wünscht „Guten Appetit“!